Esta receta la he leído en el Blog "El Pincho moruno", la comparto con ustedes
Besitos...
"Cortar en taquitos, 1 Kg. de magro de cerdo y salpimentar. En un buen mortero, hacer un majado con una pizca de sal, una cabeza de ajos con su piel, una cucharadita de cominos, otra de pimentón (si gusta mitad picante) , otra de orégano y otra de tomillo, un buen chorreón de aceite de oliva, otro de vinagre y otro de vino blanco (partes iguales).
Poner la carne con el majado, dejando la carne bien "embarrada" con el adobo y dejar macerar durante 12 horas. Escurrir y freír los trozos en aceite de oliva muy caliente para que queden currusquitos por fuera y no se sequen por dentro. Pasar la carne a una cazuela y añadirle el resto del adobo mas agua y algo de vino si esta muy espeso. Dar un hervor de 5 minutos y servir con unas buenas papas fritas.
El Aliño
Plato extremadamente sabroso que aprendí cuando vivía en Canarias y que recuerda bastante a el adobo que le damos en el sur a los pescados que lo merecen. También llamado en las Islas "carne de fiesta" ya que es plato típico de romerías y verbenas donde lo preparan en los tenderetes, inundando el ambiente de su particular aroma"
PUBLICADO POR EL PINCHO MORUNO"
Besitos...