Bueno, para que no me lo echen en cara, lo prometido es deuda, empiezo con una receta sencilla, de un entrante o "enyesque" como se dice aqui en mi tierra, creo que de las mas famosas...las típicas "Papas Arrugás"
Necesitas 1Kg de papas pequeñas o "nuevas" que le dicen aqui, dos puñados de sal gorda, un trozo de limón y agua.
En un caldero se ponen las papas después de haberlas limpiado bien y quitarle la tierra, se le echa la sal, el limón y se pone agua pero sin que cubra todas las papas. Encima de las papas se les coloca un paño y se tapa el caldero y se dejan cocer a fuego lento. Cuando las pinchemos y estén tiernas se quita el paño, se escurre lo que quede de agua, se sube el fuego al máximo y se las pone al fuego para que con el calor se sequen de lo que les quede de agua, vamos moviendo hasta que queden todas sequitas y una vez seca...ala! al plato!...
Bueno, así las hago yo y a mi me salen muuuuy ricas...jejejeje (bueno, eso dicen...) Si alguien se atreve a cocinarlas y le gustan que me lo haga saber, eh?...
Necesitas 1Kg de papas pequeñas o "nuevas" que le dicen aqui, dos puñados de sal gorda, un trozo de limón y agua.
En un caldero se ponen las papas después de haberlas limpiado bien y quitarle la tierra, se le echa la sal, el limón y se pone agua pero sin que cubra todas las papas. Encima de las papas se les coloca un paño y se tapa el caldero y se dejan cocer a fuego lento. Cuando las pinchemos y estén tiernas se quita el paño, se escurre lo que quede de agua, se sube el fuego al máximo y se las pone al fuego para que con el calor se sequen de lo que les quede de agua, vamos moviendo hasta que queden todas sequitas y una vez seca...ala! al plato!...
Bueno, así las hago yo y a mi me salen muuuuy ricas...jejejeje (bueno, eso dicen...) Si alguien se atreve a cocinarlas y le gustan que me lo haga saber, eh?...