Foro Rosal de la Frontera

Un pueblo de casitas blancas en la Sierra de Huelva


    Potaje de Berros

    Comparte
    avatar
    Dixie

    Cantidad de envíos : 39
    Fecha de inscripción : 12/08/2008

    Potaje de Berros

    Mensaje por Dixie el Jue 02 Oct 2008, 12:43 am

    Potaje de Berros (Dedicado a mi comale, que le encanta comer "de cuchara")



    Ingredientes: 1/2 Kg. de berros, 1/2 Kg. de papas, ¼ Kg. de costillas de cerdo, ¼ de judías blancas, 150 gr. de ñame, 2 piñas tiernas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, ½ tacita de aceite, azafrán, sal y agua.

    Elaboración:

    1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.

    2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas, las piñas y el ñame, se le añaden tres litros de agua y se pone al fuego.

    3. A media cocción le añadimos los berros, las papas, la cebolla, el tomate y el pimiento, todo picado, con la sal, al azafrán, los ajos majados y el aceite.

    4. Se deja al fuego medio hasta que esté totalmente guisado.

    Se suele comer con queso tierno y gofio.

      Fecha y hora actual: Dom 18 Nov 2018, 11:43 pm